Наверно скоро годовщина

Наверно скоро годовщина
Коронавируса в стране,
Но миром правит чертовщина,
И так же истина – в вине.
   Народ под носом маску носит. –
   Ну, вроде борется с Ко вид.
   И кто за это с граждан спросит?
   Кто им опасность разъяснит?
Всё так же носятся машины
К больным с Ко видом тут и там
И напрягают в скорой спины,
Нося больных по этажам.
   Не гаснет свет в ночи в палатах.
   Больных там – в жар, а то – в озноб.
   Часть их лежит на аппаратах
   Без чувств, надежд, проблем и снов.
Кто как болел – для сплетен пища.
Кто с кем и как – гудит эфир…
И расширяются кладбища
Для покидающих сей мир.
   В губах сжимаю онемевших
   Слова, возникшие о том,
   Как мне назвать переболевших,
   Что маску носят под носОм.
Я предсказать прогноз посмею
Когда болезнь от нас уйдёт:
Как молодёжь переболеет,
А старший возраст отомрёт.


Рецензии