Я читал, и видел все

Я читал, и видел все:
Как оглядывался будто,
Как весенним ранним утром -
Если только повезет -

И моря, и города,
И улыбки тех принцесс,
Я для них остался здесь,
И сейчас, и навсегда.

Я там бился у стены,
Чтоб никто через ворота
В город мой, за ротой - рота,
Не входил. У той войны

Нет конца. И нет начала.
И у той стены стою,
Как затишье - я спою,
Но затишьев - слишком мало.

Но пока держу себя,
И читаю, и надеюсь -
Небо - выше, ветер - вейся,
Будь моей, моя земля.

25 января 2021 г.


Рецензии