Я буду лучшим в новом году... Размышления

"Я буду лучшим" - сколько раз мы так говорили, стоя на пороге Нового года... В душе столько желаний, стремлений, целей...
Хочется избавиться от всех недостатков, победить все нехорошие желания и стать наконец-то по-настоящему хорошим)...
И вот часы тикают 12 , и... наступает ... Новый год, год, в котором мы ещё не были, в котором мы не совершали ошибок и грехов, совсем новенький и красивенький год)
А вот мы вступаем в него, совсем не новенькие и не очень красивенькие (если брать общее понимание красоты: душевной, физической, эмоциональной, полной картины человеческой красоты). Это подобно тому, как если в убранную, сверкающую чистотой, комнату зайти в ботинках, запачканных уличной грязью.
И год то называется новым, но мы не новые, мы остались теми старыми, как в прошлом году.
Поэтому и новый год после того, как мы вошли в него, уже совсем не новый)
Перейдя эту черту, мы идём дальше. Незаметно бегут дни за днями, и мы опять с горечью замечаем, что, увы, лучшими то мы не стали... А так хотелось стать лучшими, новыми с первого дня нового года...
Скорее всего, нам не помогут вот эти желания и стремления "стать лучше с первого дня нового года" или "начать с понедельника", потому что надо не только мечтать об этом, но и что-то делать для этого...
И если у тебя опять не получилось стать лучше в новом году или начать что-то, что планировал начать, не грусти, ведь никогда не поздно меняться, потому что завтра - новый день, с которого ты можешь начать что-то новое, или хотя бы попробовать двигаться в сторону улучшения и изменения.
Это труд, это не решение одного дня, это тяжёлый труд твоей воли и закалка твоих принципов.
И пусть уже 25 января, но как раз сегодня или завтра ты можешь начать все по-новому. Потихоньку, маленькими шажками иди навстречу своим целям и решениям. И проси помощи у Бога, Он обязательно поддержит тебя и только с Его помощью, с Его содействием ты сможешь стать лучше.
И всегда помни, что пусть сегодня ты совершил ошибку, переступил через свои принципы, струсил, но завтра - новый день, в котором ты можешь быть лучше, чем сегодня, в котором ты можешь исправиться и что-то победить.
И так каждый день)
Если так делать каждый день, то к концу года мы действительно можем стать лучше, чем были раньше, и в Новый, уже следующий год, мы войдем уже чуток получше, чем были на пороге этого года)


Рецензии