Пригорюнилась избушка..

        По прочтении циклов стихов Полины Тау "Бродит память",
        с благодарностью и уважением к автору.


Пригорюнилась избушка, -
да, скучает потому что..
Ждёт, когда ногой наступят
на столетнее крыльцо.
Кашлянёт и дверь откроет
человек, а лучше, двое -
и хозяин, и хозяйка,
иль приезжее лицо.

В ожиданьи - двор и стайка,
на гвозде висит фуфайка,
есть, какие-никакие,
ну, а всё же, сапоги.
Надевай, живи и здравствуй,
не чурайся понапрасну
отколупленной побелки
и в углах немой тоски.

Печь холодную растопишь,
от тепла душа застонет,
и покажется, на вечность,
что ты здесь - и есть таков,
кто живёт давно и просто,
ходит босиком по росам,
Любит и гнездо родное
молча, без трескучих слов.

       ~~~

Разлюбезная картина,
где изба - не сиротина,
приукрашена-согрета
человеческим жильём.
Только тихо за оградой..
Знать, блуждает где-то радость
и кривит в усмешке губы,
дескать, это - не моё.

        ~~~

Кто мы, что мы - и не знаем.
Притянула жизнь другая.
Слава Богу, - "бродит память"..
И в какой-то день и час,
полетим мы с ней полями,
речки - жилками - под нами..
И собачьими глазами,
Наше Место встретит нас.


Рецензии
Хорошо откликнулось, Людмила, и знакомо всё до отколупленной побелки :)

Полина Тау   07.08.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спавсибо большое, Полина, я очень рада Вам и Вашему тёплому отклику!)

Людмила Хан Астахова   08.08.2021 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.