Высоцкий всегда с нами...

Он жил и пел пронзительно и честно,
Он не боялся говорить и думать.
И слушали его простые  песни
Мужчины в робах и месье в костюмах.

Он был актёр, как говорят, от Бога.
Он так играл, что сердце замирало.
От Гамлета лихого монолога
С глазами мокрыми я выходил из зала.

В ролях его искали мы ответы,
Его героев  фразы заучили.
Но, не смотря на знание сюжета,
В кинотеатры сотни раз ходили.

Он пел о нас правдиво и свободно,
С пластинки первой проникая в душу.
Он не был никогда крутым и модным,
Но каждый снова его песни слушал.

Он нёс добро и веру в человечность,
Жизнь без остатка для людей сжигая.
Осознавая, всё, увы, не вечно,
Он песни пел у самого у края.

Он, как и прежде, хриплым баритоном
Ворвётся в дом душевными стихами.
Он, как и прежде, нужен миллионам,
А значит, что  Высоцкий снова с нами.


Рецензии