Беседы 2 Всем нам грозит утёс гордыни Вечное

         Вечное

Яблоко на солнышке лоснится,
Словно радо ласковому дню.
В бисере серебряном ресницы
Трав, чьи звёзды в землю уроню.

Ноги окунулись  в утра росы.
В свежесть пробирается тепло.
Мир творится празднично и просто -
Молоком и мёдом потекло.

Я, как дух из лампы Алла Дина,
Воспаряю взором к небесам -
Всё так неразрывно и едино
И на миг един со всем я сам.

Где-то осень рыскает волчицей,
Всё опустошая на пути.
Будут в стаи собираться птицы...
Их отлёт, как вечное прости.

И берёз задумчивые кроны,
Где уже довольно желтизны,
Грустью сердце бы должны затронуть,
Нашептать о годах седины.

Но над головой моей беспечной
Плещется такая синева,
Намекая мне о жизни вечной,
Что теряет грусть свои права.


Рецензии