Я пошла по рукам...

***

Я пошла по рукам,
Все страницы засалены,
И от слёз по строкам,
Как весною проталины.

Капли воска от свеч
На обложке потрепанной.
Я устала от встреч,
Подчиняться безропотно.

Но, однако, грустить 
Мне давно не приходится
И до смерти не быть
Мне в сетях одиночества.

Меж грудей слышу стук,
К сердцу сильно прижатая.
Соучастница мук.
В чём, скажи, виновата я?

25.01.2021.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.