Раковый барак

 Не вглядывайся в эти лица...
Не вслушивайся в этот стон...
Больных кошмаров вереница
Мелькает здесь со всех сторон.
 
 Не вглядывайся в эти окна...
Застыла в них недвижно Смерть...
Ей даже воздух обволокан.
Не вслушивайся в этот смех...

 В глазах немая безысходность...
Отсюда хочется бежать...
Их ждёт распахнутая пропасть...
И кровью полнится душа.

 Бьёт в ноздри запах разложенья,
И травит плоти мёртвый сок.
Их время в тёмное забвенье
Течёт сквозь пальцы, как песок.

 Невыносимо видеть муки...
О, как страданье превозмочь?!
Они протягивают руки...
Но ты бессилен им помочь


Рецензии
Очень печальные строки, Наташа. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   25.11.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   25.11.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.