Кошачий кошмар

Приснилось мужу, что он стал котом
С ангорской шерстью и хвостом.
С упругими и длинными усами
И остальным, с чем, – догадайтесь сами.
Когда дугою выгнет спину,
То сразу видно, кот - мужчина.
Для кошки – лучший он на свете,
Он в доме все углы пометил,
В углу кошачий след оставил,
Свою подстилку не заправил,
Когтями разорвал диван
И был способен на обман.
Когда в семье случался март,
Он ощущал мужской азарт,
У других кошек отмечался,
Но, слава богу, возвращался.
А кошка, бедная, терпела,
Измены, ведь мужское дело!
Безгрешных нет среди самцов,
И седовласых и юнцов.
Но как-то раз, придя домой,
Кот ощутил запах иной,
Другого незнакомого самца,
И в миг наш кот сошел с лица:
- Какое свинство, как же так,
В мой дом пробрался лютый враг!
И кошка тоже хороша,
Кошачья подлая душа!
Нет у нее такого права,
Она – не кошка, а шалава!
А кошка: - Милый, это брат,
К тому же с детства он – кастрат!
Я угостила его «Вискас».
- Ты молодец, родная киска!
Любимая, тебе я верю!»
А «брат» скорей удрал за двери.
С тех пор не появлялся «брат»,
Но кошка родила котят.
И эти милые котята,
Как генокопии кастрата.

Проснулся муж – холодный пот,
Как хорошо, что он не кот.


Рецензии