Июльский дождь

Тёплым летним июльским дождём
Пролилась в нашу жизнь благодать.
Каждый думал, мечтал о своём,
Как нам жить и где счастье искать.
Дождь резвился, стучал, хохотал,
Поливая промокших людей.
Он нелепые мысли смывал,
Чтоб душа пробуждалась скорей.
Дождь раскатами грома шумел,
Землю мыл, поливал, обнимал,
И во всю улыбался и пел,
Жизни новой пробиться давал.
Благодарно молилась Земля,
Принимая Небес серебро.
Расцветали луга и поля,
Прославляя любовь и добро!

12.07.16


Рецензии