Не думай о прошлом

Не думай о прошлом. Оно неизменно.
Нельзя в нём уже ничего переделать.
Записаны в вечность слова и поступки,
Пусть небезупречны, горячечно-глупы.

Мы вовремя редко слова подбираем,
Что было бы метко, потом вспоминаем,
И мысленно спорим совсем по-другому,
Как будто идём по пути запасному.

Подобраны фразы. Но мы опоздали,
Не то и не так всё друг другу сказали,
Круги нарезаем, как старая кляча,
И не понимаем, что можем иначе.

Нам хочется снова спектакль переставить,
Сюжет бестолковый на умный исправить...
Забудьте об этом. Спокойно примите.
Отметьте банкетом! И дальше живите.

(25.01.2021)


Рецензии