В моей судьбе полоска золотая

Художник-осень красит листья ярко,
Ласкает взор голубизна небес,
Октябрь, а солнце по-июльски жарко:
Так много осень дарит нам чудес.

Тем чудесам нет края, нет предела -
Волшебная осенняя пора:
Я всё смогла бы, если б захотела,
Но ни к чему мне с временем игра.

В моей судьбе полоска золотая -
Осенняя прекрасная пора
Мечты мои - опавших листьев стая,
Давно их ветром сдуло со двора.

Покой в душе - великая награда,
О том, что было, не хочу жалеть,
Мне большего от жизни и не надо:
Пишу стихи, жаль, не умею петь.

Но описать в своих стихах могу я,
Что не случилось, а могло бы ведь,
Я с рифмами, отчаянно воюя,
Плету из слов пленительную сеть.

Мои стихи - моей души отрада:
В них сказка есть, и вымысел, и быль
Преодолима всякая преграда,
Пути-дороги в миллионы миль.

А на порог придёт зима седая:
Она небрежно бросит на виски
Горсть инея, который не растает,
И одиночеством возьмёт меня в тиски.


Рецензии