Колокол

   Колокол - могучий, индевелый,
Не наступит пусть в зиме молчанья срок!
Медь и олово в твоём священном теле
Возопят, как гром, коли звонарь умелый,
Призовут народ от всех земных дорог.

   Колокол - святой России символ,
В час тревог мятежных, знаю, не смолчишь!
Чем у языков твоих - нет больше силы.
Этой силой Русь до неба возносилась
И жива покуда этой силой лишь.

   Колокол - огнём сердец отлитый.
По морозной зорьке жарче льётся звон!
Он со всех концов земли сынов окликнет,
Открывая к покаянью путь забытый.
И за то ему всегда земной поклон.

   Колокол, верши призыв свой звучный!
Ты не подведи, не оплошай, звонарь!
Лей гремучую любовь с небесной кручи!
С колокольным звоном вера неразлучна,
И взмывает с колокольни ввысь сизарь!..

25.01.2021.
(Фото из интернета)


Рецензии