***

"Кинология"

Закину по закону
Теней Акита Ину
На спину, на икону,
Клин удивится клину.

Молчат собачьи туфли -
От холода не стыдно.
В ветвях обрывки куфий,
В песке ноги не видно.

Фильм длится до упора,
До дыма, до экрана,
До грима. Спорны горы
И небо. Выпив раны

И именем заклеив,
И с тайной рассчитавшись,
Ты выкуришь музеи
И выдохнешь бесстрашно

Обширного дракона.
Так каждый, кто потерян,
Генезис на поклонах
Раздать готов на вере.

Сквозь танец равновесий
Продравшись, расщепляясь
На достиженья чести
И звуки мести с краю,

Ты многомерно шепчешь
О вывернутом платье,
В котором стало легче,
И стиснутых объятьях,

И захрустевшем смехе.
Давай не надо дальше?
Ведь фильм уже приехал
С надрывно полным фаршем.
25.01.2021


Рецензии