Облик рыцаря

На битвы в Пруссию стекались
Авантюристы многих стран,
Средь них воинственные фризы,
И шваб – известный великан.

Жестокий шлем – «собачья морда»,
Или иначе – «череп пса»,
Железный щит, стальные латы
Да меч, чтоб биться до конца.

Вот облик рыцаря Европы,
Он на коне несётся в бой,
Пренебрежение к пехоте –
Один сражается с толпой.*


10.01.2021
________________________
* Строки из поэмы «Освобождение».


Рецензии