Смех на всякий случай

- Можно мне смеха немного?

- Конечно! А вам какого?
Заливистого иль заливного?
В бутылке иль разливного?
Игристого иль сухого?
Раскатистого или скупого?
Звонкого или глухого?
Скромного иль заводного?

Звенящего или шипяшего?
Наигранного, настоящего?
Вам для торжествующего,
Или для проигравшего?

Есть смех озорной, ликующий,
Есть хитрый, есть интригующий.
Сдавленный есть, есть дрязнящий,
Кокетливый и манящий.

Вам заразительного или заразного?
Нервного или праздного?
Смехи у нас есть разные.

- Да...мне бы простого самого смеха
Для очень хорошего человека.

- У нас навынос смеха нет,
Приходит сам пусть ваш человек.
Хотя, есть у нас один секрет...

Возьмите вот заразительного,
Посмейтесь как следует, и незамедлительно,
Ваш человек рассмеется тоже,
Если, конечно, он точно - хороший.


Рецензии