С разбитым сердцем жить нельзя

С разбитым сердцем жить нельзя.
Сказать точнее, просто невозможно.
На жизни игровой доске всё сложно.
Здесь даже пешка бьёт ферзя.
Разбито сердце, так неосторожно!

Я вижу боль в твоих глазах -
Не обмануть. Как жить не лицемеря?
И день и ночь гнетёт любви потеря.
И нет покоя даже в снах:
В них добивают раненого зверя.

С разбитым сердцем жить нельзя,
Но можно сжав в кулак его осколки,
Порвать привязок сгнившие верёвки.
Спокойно, совесть не казня,
Сжечь тексты прошлого и заголовки.

И выстоять - судьбе назло!
Залечит время боль, следы обмана.
Но если сыплет мелочь жизнь в карманы
Не говори: "Не повезло!"
Пока живём, отчаиваться рано!


Рецензии