Кончается январь

Кончается январь, безжизненно серьезный,
И в землю вгрызся снег за запертым окном,
Еще не рассвело, но этот день морозный,
Нас холодом сковал, как реки свежим льдом.

Ах, если б мы могли  упасть куда-то в лето,
Уйти  от холодов, от ветреной зимы.
От снежных вечеров, от снежного рассвета,
Заснеженных ночей и этой зимней тьмы.

Чтоб утром у окна плескалось море цвета ,
Чтоб солнце и тепло в ладонь мою легли,
И океан волной нашептывал сонеты,...
Ах, если б мы могли,... ах, если б мы могли.


Рецензии