Любимая весна

Ах, как красиво за окном!
Облака, словно фламинго,
Розовым покрылись полотном.
Выглядит, будто начинка.

Я окно открыл, почуял запах...
Он был из детства моего.
Я будто бы в весенних лапах —
Запах был сырых дорог.

За окном апрель. И лужи
По всей дороге развелись.
Помню: я всегда простужен
В это время. Ну, лечись.

Снег уже почти растаял,
Солнце грело всё теплей.
Время приближалось к маю —
Оставалось пару дней.

А потом... Сирени запах.
Превосходный! Хоть убей.
Время как-то слабо-слабо
Притянуло к нам лучей.

Лето наступило. Радость!
Хоть всю ночь гуляй без сна.
Позже понял, моя слабость —
Моя любимая весна...


Рецензии