Дальний монастырь

Лунная горошина, синих звёзд пустырь.
Млечный путь, проложенный в дальний монастырь.
И дорога длинная через вечный лёд.
А душа "невинная" плачет, но идёт.

Отгуляла весело. Праздник был земной.
Свой кафтан повесила. Ей пора домой.
Не свернуть уж в сторону - лей, хоть реки слёз.
Дружно братья-вороны каркают с берёз.

Всё копила - бедная, от сирот рвала.
Тропка заповедная голой увела.
Звонкие, блестящие - грузом в сундуке.
Топает пропащая со свечой в руке.

Триста лет отмерила и ещё чуток.
Свято в бога верила. Только кто твой бог?
Твоё "Я" - чудовище, хоть ты весь в крестах.
А хранят сокровища там - на небесах.


Рецензии
Ох, как здорово! Прям на душу ложится! Очень нравится, Серёжа!!
С теплом сердечным!

Кудряшова Наташа   08.02.2021 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Сергей Мельников 62   08.02.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.