Лес через дорогу

Пойдёшь в лес через дорогу,
Там тропа ведёт к избе.
Рядом с ней будет берлога,
Наверху — птенец в гнезде.

Зайдёшь в избу — увидишь столик,
А на нём три ящика:
В первом будет белый кролик,
Во втором — моя щека.

И, в конце концов, откроешь
Третий ящик, на краю.
Ты увидишь и завоешь —
Сердце там, тебе дарю.

Кролик был, чтоб ты узнала,
Как мила на первый взгляд.
А щека — ты целовала
В первый раз. Я так был рад!

Ну а сердце ты возьми
И храни, пока стучит.
С неба я, часам к восьми,
Подарю тебе лучи.


Рецензии