Не предсказание

Я умру весною ранней,
Когда вишни  зацветут,
И меня под хор церковный
С песней в Вечность унесут.

Колокольный звон печальный,
В небеса возносит он
А когда-то был венчальный, 
Благовестный звон-трезвон…

На погосте снег лежалый,
На весну бросает тень,
Словно путник запоздалый
Проскакавший целый  день. 

Люди скажут благодарность,
Кое - кто смахнёт слезу, 
Кто-то усмирит тихонько,
Шалунишку-егозу.

Скажет ей что прадед Юрий
Жизнь прожил совсем не зря:
Воспитал хороших деток,
Что читал вам «Кобзаря»

Что учил вас жить по-правде,
Соблюдать страны закон
Справедливым быть по жизни, 
Был в которую влюблён.

Потому-то тост на тризне,
Я прослушаю уже.
Находясь во тьме погоста,
В совершенном «негляже».

И пускай  весна бушует,
Расцветет во всей красе, 
Вновь душа моя тоскует 
По небесной красоте..


Рецензии