Она колючая

Она колючая, будто бы ель.
Я к ней притронуться бы не посмел.
Она страшнее на шее петель
И на петлях висящих тысячи тел.

Она холоднее белого снега,
Что не упал и на ветках повис.
Она, как разбросанный по полу лего, —
Наступишь разок, и маты на бис.

Она, как морозы, всё не теплеет
И вьюгой приходит ко всем во дворы.
Она словно банду преступников клеит.
Ей нравятся все: убийцы, воры...

А ты ей вовсе не нужен, парнишка.
Она – океан, а ты просто мель.
Для таких, как ты (правильный слишком),
Она колючая, будто бы ель.


Рецензии