Завьюжило

             «Тогда зима коснулась сердца.
              Как будто было всё вчера.
              И невозможно отогреться…
              И одиноки вечера...»
                (Айла Ше, http://stihi.ru/2021/01/18/5097)

Всё замело... Так холодно... внутри.
На сердце изморозь, а на ресницах иней,
взор леденеет, как глаза не три...
Озноб души... Судьба, уставясь в спину,
не смаргивая, смотрит зло и строго -
так долго! что окоченели ноги:
отнялись... Захотелось вдруг сбежать
к трескучей печке... в жаркие объятья,
где узел Зла развяжется, как бантик,
где всё само собой, а Жизнь нежна,
где можно, на плече щекой оттаяв,
смотреть задумчиво в окно: светает...
Там в белоснежной вьюжной кутерьме
остывшие печали колобродят,
но под снегами, спрятавшись в стерне
фиалки спят и ждут весны, и вроде
весну ещё никто не отменял?!
Да будет День! И, может быть, там я
найду местечко тёплое под солнцем,
где жаворонок с синевой сольётся
и передаст привет всем от меня.


Рецензии
Все дороги ведут к весне!)
Саш, у Вас всегда прекрасные отклики с потрясающими образами.
Спасибо Вам, радуюсь Вашему присутствию, Вашим строкам)

И пусть печали не колобродят.
Уймитесь ветры, приди весна!
В ней будет столько цветных мелодий!
Весь мир оттает, чтоб их узнать)

Айла Ше   26.01.2021 19:06     Заявить о нарушении
Мы этот мир, Лара, отогреем за пазухой. Обещаю!

Александр Александрович Грибов   26.01.2021 23:47   Заявить о нарушении