Цветок

С рассветом на поляне просыпаешься
От трели, весь покрыт росой.
Так нежно ночью ветра пели
О самой нежной, дорогой.
О той, что за холмом живёт,
О той, что лепестки раскроет
Лишь тебе, и для тебя споёт,
И лишь тебе поверит.

Ты в мечтах её лилеешь,
Обнимаешь хрупкие листы.
Но ты и права не имеешь
Перейти на "ты".
Она обидчива, ранима
И только жаждет теплоты.
Пусть не легка она, страптива,
Но береги её листы

За теми самыми полями,
Что не преодолеть тебе -
Никто и в жизни не узнает,
Как Цветок скучает по воде...


Рецензии