Зима

Утро, тьма, тишь сугробов
Растрясёт наш мёртвый город
Снега ярким светом.
Доставай из гардеробов
Меха шуб могучий ворот,
Закупивши летом.
Под ногами скрипы снега,
Слышны тысячи шагов
Крепкого мороза,
Словно яркие кометы,
Массы тысячи даров
На ветвях берёзы.
Взяли санки из подвалов
Дети, вырвавшись из неги,
Быстро наперегонки.
И на белом одеяле
Лепят ангела на снеге
И играют все в снежки.
Сосны лапами своими
Отрясали снега глыбы
Хлопая ветрами,
И хлопки, словно чужие,
Изо льда белые рыбы,
Стали нам следами.
Синий иней стал картиной,
Подоконник весь в снегу,
У семейки на окне,
А на небе месяц длинный
Освещает всю страну
Повсеместно в Январе.
Всё ж расстает снег и вьюга
Замолчит с холодным ветром,
Но не навсегда.
В замкнутом хождении круга,
Заметёт всё белым снегом
Через год зима.


Рецензии