Про Басё и про кисё

Шуточные стихи. Вдохновилась юмористическим циклом в соцсетях.

***
Рано утром встал Басё.
Покормил свое кисё
И потопал на работу:
Денег надо ведь есё.

А едва мудрец усёл,
Сладко выгнулось кисё
И отправилось с проверкой,
Всё ль на кухне хоросё.

Запихнул своё носё
В холодильник, где мясё
И нахальной своей мордой
Слопал всё в одно лисё.

Пузом стал как колесё
На картинах Пикассё
И прилёг на подоконник,
Чтобы лицезреть крыльсё.

Солнце грело горясё,
Разомлел на нем кисё
И проспал момент критичный,
Когда в дом пришёл Басё.

Хоть и был он мудресё
И совсем не дурасьё,
Но терпеть такую наглость –
Кем же нужно быть есё?!

Вскинул грозно куласё,
Но открыл глаза кисё
И со скоростью болида
Усвистал в туалесё.

Долго в дверь стучал Басё –
Кто же ручку так трясёт?
Если котик в туалете,
Дверь ломать нехоросё.

«Может, злобу рассосёт?» -
Здраво размышлял кисё
И решил сидеть, покуда
Злость не выйдет из Басё.

Так и ждали 5 часё,
Тяжко голодал кисё,
Потому что не хватало
Бедной киске колбасё.

Холодильного мясё
Килограмма два и всё –
Это мизер для котейки.
Так, простой перекусё.

И заплакал вдруг Басё:
«Как ты там, моё кисё?
Где животик твой округлый
Словно с кисти Пикассё?

Ну, подумаешь, мясё,
Я б отдал тебе есё.
Я принёс тебе вообще-то
Украинское сальсё».

Кто же знал, какой Басё
Мудресё и хитресё.
Повелся на уговоры
Глуповатый наш кисё.

Вышел из туалесё,
И на этом было всё.
Потому что по морали
Нечего таскать мясё.

25.01.21
Анастасия Настурция Petro © 2021


Рецензии
оооооо так у меня тоже про Кисё глава-аудио есть

Женя Зорин   16.06.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.