На оттепель, как на отлив зимы...

                * * *

                На оттепель, как на отлив зимы
                Приходится надеяться. Светает.
                Но чувствуется неуютность тьмы,
                А снег угрюм и в подворотне тает.

                А там стоит помятый гражданин,
                Раскуривает молча сигарету.
                Живём, как можем, иногда горим,
                А как же без горения поэту?

                Так проживаю жизнь не напоказ,
                И принимаю зимние печали…
                И ничего, что огонёк погас,
                Нам фейерверки и не обещали.

                И так и этак – скромное житьё,
                Об этом вам расскажет первый встречный.
                И жизнь напоминает забытьё,
                И снег крещенский – надо же! – не вечный.
               


Рецензии