Поэт читает

                Б.Илюхину
Девизовый поэт читает стих,
Слова стиха острее острой бритвы.
Зал в трепетном волнении притих,
Стиху внимая, как святой молитве.

Возвышеных раздумий знобкий ток,
Перетекает в откровений строки -
Изящен, лёгок, вдохновенен слог,
А изложенья стиль пронзительно-высокий.

Безгрешную воспев,(в мечтах) любовь,
Певучую в стихах восславив Лиру,
Глаголит правду в глаз он, а не в бровь,
Хоть миру целому ты будь кумиром!

Ему неведом «трагика» надлом,
За пазухой не прячет подлый камень!
Вы спросите: всё это я о ком? -
О том,- в чьём сердце Прометея пламень!

                                     


Рецензии