Второй шанс

Пусть дважды в реку не войти -
Сухим не выйти, что гадать.
Но раз река та на пути,
То нужно шанс второй ей дать.

И в этот раз не вброд, а вплавь,
И в этот раз без ожиданий.
Догадываться, но не знать.
Не обесценивать желаний.

И доверять, но проверять,
И без контроля, но так чутко.
Не размышленьем душу рвать,
А доверять своим же чувствам.

Сухим не выйти из реки,
Но выйти мокрым - не фиаско.
И тактику сменить-таки.
Не штурмом реку брать, а лаской..

А та река как будто жизнь,
В которой то плывешь, то тонешь.
То по течению летишь,
Без скорости совсем не можешь.

То жаждешь плавности потока,
Как будто на руках несут.
Река - не только жизнь, не только..
И эту реку все найдут..

Всегда есть "то", где есть попытка,
Всегда есть "там", где время шансу,
Всегда есть "здесь" - его в избытке.
Всегда возможность есть меняться.


Рецензии