Ной!

У праведно-правого берега Нила
Живет черепаха: не помним, чтоб  ныла.
В любую погоду поёт-припевает
Любую невзгоду легко испивает.

Пойду и спрошу: «Как быть такой милой?
Скажи, черепаха с берега Нила!»
Посмотрит бабуля устало-уныло:
«А знаешь, давно-предавно это было.
И, кажется, ныла. И даже любила.
Когда-то умела поныть, поканючить.
Ах, слёзы б пустить. Да не место, не случай.»
И вдруг подвернётся пускай такой случай.

Представим, что землю водой затопило,
И дом черепахи волна поглотила
Зловещего Грозного Старого Нила.
Придет к сухопутной в ковчеге спаситель,
Возьмет ее крепко. «О, кто вы, скажите?» -
Прошепчет спасённая. Скромный герой
Ей бросит на ветер одно слово: «Ной!».
И эхо подхватит три буквы над Нилом,
Чтоб милая ныла,  лишь бы милая ныла.
Заплачет старушка, свободно дыша:
«Ужасная жизнь до чего хороша!»


Рецензии