Осознание собственной тщетности

Немногословно подведу все итоги,
Я давно перешёл черту.
Скитался по чужим порогам,
Их было немало на моём счету.

Я о многом жалел перед сном,
Можно вернуть время назад?
Одиночество гложет в доме пустом
Я заслужил этот ад.

Всё, что делал - было плохо,
Врал, богохульствовал и пустословил,
Не знаешь, это слишком много?
Я так не хочу всё помнить.

Шатаюсь по улице в холодном поту,
Стараюсь не закричать.
Жизнь прошла в фатальном бреду.
Я ожидаю своего палача.

19.06.20


Рецензии