Песни. Воробьи

Песни. ВОРОБЬИ
Стихи и музыка Ирины Минаевой

Расчирикались в саду воробьи.
Так поют, ну что твои соловьи!
О весне зимой поют, о любви.
Жаль, что в песне той слова не мои.

Расчирикались в саду воробьи,
Талых вод им песней вторят ручьи.
Подпевает перестуком капель,
На дворе зима? Март? Апрель?

Расчирикались в саду воробьи,
Даже вороны молчат – так поют.
Загрустили в тёплых странах соловьи,
Беспокоятся: а вдруг их не ждут?

А когда же ещё петь воробьям,
Пережившим холода и метель?
Воробей от солнца в оттепель пьян
И готов хоть соловьем засвистеть.

Расчирикались в саду воробьи,
Отогрелись, расхрабрились - поют!
В январе и воробьи – соловьи,
Воробьи зимой весну тоже ждут.

Мне бы петь вот так; без забот.
Мне бы жить - порхать и летать.
Только жизнь, как тот крадущийся кот,
Не даёт о том хотя б помечтать.

Расчирикались в саду воробьи.
Так поют, ну что твои соловьи!
О весне зимой поют, о любви.
Жаль, что в песне той слова не мои.

25 января 2021

Цикл «Песни. Альбом "Домик Детства"»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»

Послушать песню можно на моей странице на сайте Изба-Читальня.

Видео:https://ok.ru/video/3801301912090  соцсеть "Одноклассники"


Рецензии