Аутодафе

Идёт охота на людей?
На серых хищников!
Их души из числа людей исключены.
И шепчут губы «Opus dei…»
Рядом с вышками,
Где бездыханные в петле висят они.

Горят костры, дымят костры
Благословенные.
От плевел зерна отделит легко рука –
И в пламя! Пусть дотла сгорят
В них звери пленные
За те грехи, что мы прозрели свысока.

Нас от ошибок охранят
Одежды святости:
Там, на суде, немудрено признать своих!
Клинок разит, крепка броня –
Спешите каяться!
В предвосхищение нашей истинной любви.

На нашу жизнь достанет ведьм,
Достанет хвороста
И силы правых от неправых отбирать.
Успеют руки огрубеть
И сердце – с возрастом.
Не оступись, не отступи, не дрогни, брат.


Рецензии