Потоп. По мотивам Вавилонского мифа. Юмор

Потоп. По мотивам Вавилонского мифа. Юмор

От сотворенья мира уже 12 тысяч лет прошло,
Когда на Бога Главного, Энлиля, вдруг помутнение нашло:
Решил он, что очень шумно люди,  коих Он создал, себя ведут, -
Кричат, вопят, смеются, по ночам храпят, и спать ему, Энлилю, не дают!
А посему, Энлиль, решил людей всех, болезнью страшной погубить,
Неведомой для них, и вирус КОВИД 19, решил он на людей пустить...
Однако, мудрый царь Путиль, решил людей, Божьих рабов, спасти,
И приказал вакцину от Ковида, медикам своим, изобрести!
Ну, медики недолго над вакциною «всесильной» колдовали,
И за неделю, её изобрели, и «Спутником» назвали.
Сам же Путиль, вакцину на себе испытывать не стал,
А испытать её, на божьих тварях, приказал!
И стали вакцину, в божьих тварей, поспешно и усердно запускать:
Ну, кто- то помер, а кто-то выжил! 50 на 50.. Отличный результат! Тут нечего сказать!
Разгневался Энлиль, и на своих же тварей решил смертельный он Потоп послать:
«Шумят, мерзавцы! А как храпят! Ну ни минуты не дают спокойно мне поспать!»
Огромной высоты цунами, по божьим тварям, беспощадно прокатилось,
И 99, 9999 процентов тварей под волной-убийцей очутилось....
А царь Путиль, «на всякий случай», Ковчег предусмотрительно «припас»,
Который,  Его, и жён его, и близких, охрану, домашний скот и птицу, от Потопа спас.
Двадцать долгих лет, Ковчег Путиля по бушующим морям носился,
И вот однажды, у Черноморских (бывших) берегов он очутился,
И к берегу Ковчег пристал, и царь Путиль, на берег, разведчиков послал.
Разведали разведички.. Вернулись и глава разведки, так царю сказал:
«Царь Путиль! Мы обнаружили дворец твой тайный! Это Геленджик!» Царь не удивился,
И со своими женами,  друзьями, охраной, скотом и птицей, он во дворец переселился.
Двенадцать тысяч лет с тех пор прошло., но люд людской не возродился...
А царь Путиль, в Геленджике так и живёт... Даже Энлиль, сему изрядно удивился....


Рецензии