Фортепиан

На улице стоит Фортепиан.
Кому то надоел в своей квартире.
Хозяин был рассержен или пьян,
Спустил его на раз, два, три, четыре.

В беседке между старых тополей,
На Первомайской, маленьком Арбате.
Стоит судьбой раздолбанный Стэйнвэй,
Готов играть концерт в любом формате.

Давно уже нет белых си и до.
И ми бемоль не избежала краха.
Но он готов как прежде от и до
И Моцарта и Шуберта и Баха.

Настроить бы. Да нужен он кому?
Пенсионер в потрепанном мундире.
Но пальцы лишь коснутся и ему
Захочется на раз, два, три, четыре.

Тут парочки приходят постучать
По клавишам живя в любовном мире.
И с помощью скрипичного ключа,
Целуются на раз, два, три, четыре.

Замочки замыкают рядом с ним
Невесты с женихами счастьем пьяны.
И в верности клянутся и любви
Благословляясь у Фортепиана.

На улице стоит Фортепиан.
Волшебник служащий любовной лире.
С душою белой белый музыкант,
Живёт себе на раз, два, три, четыре.


Рецензии