Философские мотивы

С годами к нам, всегда приходит мудрость,
Стареем мы лицом – но молоды душой!
Лишь здесь в стенах, где можно долго думать,
Ты понимаешь, что работой жил одной!

Жизнь пролетала, как самый быстрый ветер!
Себе отказывал, почти даже во всём,
Я ничего, не видел в ярком, бурном свете,
Лишь только жил, в мирке своём пустом…

И даже рад, теперь, что мне судьба открыла,
Закрытые в наивности глаза,
И помогла, увидеть то, что надо было,
Как глупо жил я, столько лет подряд!

Но не жалею я об этом, не мечтайте!
И те поступки, что сделаны все мной,
Стали историей, для всех – не забывайте!
Ведь так не сможет повторить, никто другой!

Я только в жизнь внесу немного расстановку,
Самое важное, поставлю в первый ряд!
Сотру из памяти всю прошлую работу!
И жизнь наладится сама на новый лад!


Рецензии