Студент, Татьяна, и Высоцкий

Лет колесо не в холстую крутится;
Владимир, ты живой легендой стал.
Припомнил; дворик, сумрачная улица -
Под фонарём слова в тетрадь писал.

Январь, будь славен сутью понедельник;
День двадцать пятый будничным не стал.
Достану с антресолей ежедневник -
Он детства впечатления впитал.

Рассвет, прохожий вдалеке сутулится -
Не ветер, зимний дождь причиной стал.
Из года в год поэта стиль шлифуется;
Ты пацанёнка гением назвал.

Прогресс не в том – тиха пустая улица;
Поставил диск, твой голос зазвучал.
Зима, январь, а у подъезда лужица -
Дождинку ветер кинул, в глаз попал.

…Татьяну с именинами поздравим -
Гимн альма-матер хором пропоём.
В бар-караоке стопы мы направим;
Высоцкому дань  хором воздаём...
25.01.21г.


Рецензии