Если приснюсь тебе

Если приснюсь тебе, милый,
Как проплываю в окнах твоих,
Теплое утро ванильное
в светлых гардинах льняных
Скажет улыбчиво: «Здравствуй»,
Легким лучом скользнёт.
Тень, замирая напрасно,
Ночи не спит напролёт
В белых ночах ленинградских,
глядя на воды Невы,
вспомнишь о белом рояле
в спальном районе Москвы.
И вопреки, а не ради
Можно забыть обо всём,
Споры, разлуки, ненастья
прошлым закрыв февралём.
Я загадаю желанье,
бросив монетку в Неву.
Да, я была в Ленинграде,-
Видел меня наяву.


Талантливый отзыв Гарбузова Михаила
http://stihi.ru/avtor/prointer

Ленинград, монетка, Нева...
Рябью дернуло дымку былого...
Распечатай из памяти слово,
Что под гнетом томилось года.
Из него ароматом прошедшим
Заискрятся фантомы чудес
И взовьется любовь до небес,
Вновь даря себя счастья нашедшим...
Звуки прошлого слышны едва,
Солнце скрылось, остыли ланиты,
Мы всегда с нашей памятью квиты,
Ленинград, монетка, Нева...


Мери Искендерова (отклик на экспромт - отклик Гарбузова Михаила)

Ленинград, монетка, Нева...
Как мне дороги эти слова!
Разведенье мостов, июнь...
И старинных перил латунь...
Ленинград, монетка, Нева
Призрак ночи, иллюзия дня...
На билете курсивом строка
Москва - Ленинград - Москва.


Рецензии
Сон мой – её лукавство?
Чары монет в Неве?
Утро сказало: – Здравствуй!
А Мери всё нет и нет....

А я тоже был в Ленинграде…
С первоапрельской улыбкой и самыми добрыми (не лживыми) пожеланиями!

Александр Бирт   01.04.2023 14:02     Заявить о нарушении
Конечно, не лживыми) Верю! И вообще, первое апреля - это не день вранья, нет, это - день юмора! Ваш день, Александр! У Вас хорошее чувство юмора, доброе)
Улыбаюсь Вам и шлю самые лучшие, наидобрейшие пожелания!
Спасибо за экспромт

Мери Искендерова   01.04.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.