Против Правил

Против
       Правил три денька
Сказка о зиме была, -
В южный мир она зашла.

Радость -
       санки и лыжня,
И на елях кружева!
Ветер плакал, как дитя...

Дул
       в лицо и в рукава,
И в порты пригнал суда, -
Это ведь его игра.

Вновь
        явился Петрикор*,
Что течет в жилах Богов.
Дождик зимний очень скор.

Снег
       растаял и ушел,
Дивом по земле прошел,
Но ведь было хорошо!

Сказка
       о зиме жила
И романтика была...
Верю снова в чудеса!

Вижу
      прежний, чистый пляж,
Солнца лучик, как плюмаж,
Южный мир и эпатаж!

Против
       Правил - Осень вновь
Праздник жизни и цветов,
Дарит яркий мир, любовь!!!



            * Петрикор -  запах дождя ( петра - камень, икор- жидкость, текущая в жилах Богов). И еще , - это аромат , исходящий из почвы.


Рецензии
Прелестная красота строк, Юлианна!

Дмитрий Павлов 3   26.03.2023 14:41     Заявить о нарушении
Дима, слово сильное и многое зависит от того, что услышишь или прочтешь... Спасибо Вам за люовь к поэзии и пусть она продлевает Вам весенние радости.

Юлианна Лизогуб-Малахова   27.03.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.