В рамочке на стенке

"Детородный возраст во всем мире неуклонно растёт.
По данным Росстата и россиянки стали чаще рожать после пятидесяти лет"
/РИА Новости/

­­­­­***
Ах, бабушки-мамулечки, дедулечки-папаши...
Конечно, ваши детушки. Бесспорно, гены ваши.
А может, всё и к лучшему: им не ходить за вами
в их кризисные средние. Запомнят божествами:

великими и мудрыми, почтительно седыми
 – а некоторых  лысыми,  – но, в сущности, святыми,
любимыми, хорошими и...в рамочке на стенке.
Их жизнь не раздосадуют скрипучие коленки,

безрукость, слабоумие и челюсти вставные!
Останетесь в их памяти почти что неземные:
в архивах кинороликов, в рассказах очевидцев.
И не бесить их будете, а будете им сниться!


Рецензии