Неприкаян душой

Дрожащей ступнёю возводит тропинку
Сквозь лес, что изрядно враньём затуманен,
С сомненьем и болью блуждает в обнимку,
Он старчески юн и душой неприкаян:

Панический узник младенческой скорби
О той невротической псевдозаботе
С досаднейшим привкусом мертвенной крови,
Застрявшей рассудком в советском болоте...

Лишь лес омерзительный мысли спасает,
Меняя ущербность на чувство господства,
Которое доверху плоть исцеляет,
Убитую мерзким врождённым юродством.


Рецензии