Крапива

Если в хрустальную вазу
Всавить три стебля крапивы
С четким рисунком и статью,
С тёмно-зелёной листвой,
В памяти вспомнятся  сразу
Сказки волшебной мотивы
Про закодованных братьев,
Смело спасённых сестрой.

Башни всплывут как видение,
Шпили соборов прекрасных
 Сгрудятся у  эшафота,
 Где много сотен людей,
Ждут,  наблюдая с вонением,
За палачом и нескастной,
И за красивым полётом
Стаи крутых лебедей.

Это всё в сказке волшебной,
Но и в реальной  натуре
Люди спасались крапиваой.
Вместо  сыров, овощей,
В голод и холод военный
В каждом селе и в ауле
Ели крапиву от пуза
В виде лепёшк и щей.


Рецензии