Царевне Татиане Николаевне в день ее Ангела

Сойдет зима. И снежные купели
Отобразят небесное стекло.
Устанут бить несчетные метели
В оставленное Царское Село.

Потянет лед по синему Тоболу.
И крошево снегов на берегах
Сползет к воде. А день, что был отколот,
Произрастет в сереющих снегах.

Пока же все - в рассеянном тумане:
И небеса, и кручи за рекой.
Пошли, Господь, рабе Твоей Татьяне
Во светлом уповании - покой.

Не попусти во рву скорбей глубоком
Остуды всеохватного тепла:
Под ношей дней, в хождении пред Богом,
Она б не сгасла, не изнемогла...

И в оный час, пронзительный и судный,
Благослови моление о нас...
Январский день, задумчивый и скудный,
Дохнул слезой на кружево окна...


     25.01.2021.
День памяти святой великомученицы Татианы


Фото со страниц интернета


Рецензии