Пожелания. Юбиляру Нинель Даниловне

Поздравленья в день рожденья всем приятно принимать,
И при этом вспоминать, как прошёл год быстротечный,
Или может быть года, пронеслись, эх как стрела,
Или даже день вчерашний, да и как он был хорош,
Хоть при этом мелкий дождь моросить с утра уж начал,
Но как только он прошёл, тут же солнышко взошло.

Может быть стараньем мысли можно всё увидеть вновь,
Чувства, что дала любовь, в нас зажгутся с новой силой,
И чуть-чуть прикрыв глаза, ощутим мы, как тогда,
Те прекрасные мгновенья, что слагаются в года,
А года в десятилетья с разноцветной полосой,
И как скажут звездочёты, называют их судьбой.

Юбиляр, Нинель Данилна, прошагала путь большой,
Стала мамой, затем тёщей, затем бабкой молодой,
А теперь она прабабка, и какие там года, если с духом соберётся,
То и выдаст нагара, нам, я тонко намекаю, торт слоёный и большой,
Или лучше чебуреки, чтоб они большой горой, поднимались на подносе,
И от них бы шёл парок, чтоб не только насмотреться, а наесться можно в прок.

В день рожденья пожеланья говорят лишь от души,
И поэтому хочу я, чтобы были хороши, дни, общения с друзьями,
Чтобы вся Ваша родня, быть уверена могла, что здоровье Ваше крепко,
Что б не часто и не редко ветеранская "братва" Вас приветствовать могла,
Что б Вы жили, не тужили, чтобы разная беда обходила Вас всегда,
И пускай из глаз прольётся лишь счастливая слеза.


А.Петров 2006 г.


Рецензии