Разные судьбы

Разные судьбы.
Студенты сели у костра,
Настало время откровений,
Всё что услышал я тогда,
Достойно было удивления...
Они хотели все на БАМ,
Вкусить от стройотряда ярость,
Болеть за пятилетний план,
Вот им зачем нужна специальность!
Я ж поступил, чтоб " закосить",
Да и от дома близок путь,
Сказал и понял - будут бить...
А после на костре сожгут...
Вдруг словно по степи херсонской,
Раздался дальний гул копыт,
Селяне то, ордой махновской,
Скакали всех уж нас урыть...
Вскочили мы, на звёзды глядя,
Я ж бусурмне портвейн налив,
Консенсус меж сторон наладил,
Так был я принят в коллектив..
Хоть оказался белой птицей,
Не раскусив святой наив,
Студентов из глухих провинций,
Испивших " клюквенный" разлив...
Но злобный рок развеял флёр,
Открылись разочарования,
По партизански, под бугор,
Послав в пике " Трамвай " Желание"...


Рецензии