Незваный гость

Кто же ты, незваный гость,
что Землю посещаешь?
Экспансия, парламентёр?
Порядков тут не знаешь.
Столетия мы «рубимся»:
за землю и права,
за рынки сбыта, за рабов,
наш род и так кровав!
Весьма изобретательны,
в убийствах мы сильны!
И атомы, и химия
давно применены!
Быть может, то оружие,
с которым прилетел,
заставит род наш осознать,
что «в лужу каждый сел»?
Тогда мы и поднимемся,
«восстанем из огня»,
быть может, осознаем ценности
планеты для себя!
Сильны мы лишь всей ратею,
где слово сообща,
где действия продуманы,
нельзя «рубить сплеча»!
Неважно кто тут «Арии»,
подумайте сперва,
пока лишь изучают нас,
нам действовать пора!
Хотим мы не экспансии,
а чтобы «старший брат»,
весь мусор подобрал себе,
«иноземных» дал лекарств!
Чтоб технологий предоставил,
возил нас в турпоход,
мы по галактике летать
хотим ни первый год!
Пока всё изучаете,
хищаете тайком,
планету посещаете
без разрешений днём!
Богаты: лесом, золотом,
на минералы не бедны,
воды у нас достаточно,
пока что живы мы!
Не бережет планету люд,
мы все разрознены!
Лишь Землю засоряем,
океаны мусора полны!
Животных истреблять умеем
лучше всех других!
Но чтобы их с нуля создать,
не предвидится успех…
Так кто же гость наш внеземной,
что на «тарелке» прилетает?
Захватчик или учёный, Бог?
Пока лишь он и знает!
Пришельцы, НЛО, чужак,
он враг или союзник?
Сейчас нам ясно лишь одно -
пока что мы - не узник!
Сейчас всё можно изменить,
страны нам объединить,
технологии делить,
не будем жить, как прежде!
Тогда мы в мире сможем жить!
Не будем землю мы делить!
Быть может, в наших силах защитить
«синюю» планету!
Мы сможем психов излечить,
конец болезням положить,
и оружие своё
на вторженцах применить!
Сейчас же мы - народности,
погрязшие в войне.
Извечно ищем сложностей,
как жить нам на легке?
Когда-нибудь оценим мы:
глубокий океан,
всю почву, воздух, дерево,
великий дар нам дан!


Рецензии