Зависть

Не завидуй мне, я так устала
В сумасшедшем ритме снова жить.
И опять учиться, как бывало,
С новым воздыхателем дружить.

Не завидуй, время непреклонно
Тянет над обрывом сделать взмах.
И душа полна, и сердце полно,
И живут там то печаль, то страх.

Не завидуй, жизнь моя – не сахар,
И мостки в былое сожжены.
Все перевернул жестокий пахарь,
Так решил, что жнивы не нужны.

Не завидуй, это слишком трудно, -
Сделать так, чтоб вновь цвели сады.
Справлюсь! Больше всех мне это нужно.
Я сама себе завидую, не ты!

18.10.2019.


Рецензии