ПЁС

Стояла тишь. Укрытая снегами
земля дремала. Звёзды в небе зябли.
Снежок поскрипывал упруго под ногами,
Чернели силуэты старых яблонь.

Искрилась ночь. Светился месяц тонкий,
а небо тёмно-синей и бездонной
казалось в мир неведомый воронкой,
и пёс скулил обиженно бездомный,

оставленный давным-давно когда-то
хозяином. Не ведающий ласки,
ни перед кем ни в чём не виноватый,
один… как я, среди морозной сказки.

Дружище! У тебя под шерстью шрамы -
а у людей на сердце их не видно.
И нам порой не жаль других ни грамма,
Лишь за себя и больно, и обидно…

Скажи мне, пёс, ну разве это дело?
Вдруг средь зимы, безжалостно- холодной,
Тепла душевного внезапно захотела…
Ну, что скулишь? Да знаю, что голодный…

Я позвала его. А он, мне не поверив,
Попятился. Потом поплёлся следом.
Остановился вновь у самой двери
Боясь ступить в тот мир, что был неведом…

Стояла тишь. И по земле ложился
туман весенний. Возвращались утки.
Вилял хвостом и возле ног кружился
лохматый пёс, не отходя от будки…


Рецензии