Я иду по улицам посёлка

Я иду по улицам посёлка,
морозным воздухом дышу.
На площади сияет ёлка,
чудесен день, я не спешу.

Жаль только снега маловато,
бесснежная у нас зима.
Природа смотрит виновато,
зима, как будто не зима.

И Енисей не замерзает,
парит студёным днём вода.
Меня восторг переполняет,
вновь Рождество и холода.

Мороз божественным узором,
раскрасил стёкла на окне.
Кот смотрит на окно с укором,
зима, мороз, тоскливо мне.

Ты не печалься котик милый,
уйдут морозы, холода.
И ты сидеть будешь счастливый,
смотреть в окошко, как всегда.

Январь с зимою вновь лютуют,
метели, вьюги снег метут.
Заносы снежные надуют,
мороз приятель тут, как тут.

Никто на зиму не в обиде,
по-своему она мила.
Она в любом прекрасна виде,
холодной не всегда была.

Когда бывает в настроенье,
плетёт на ветках кружева.
Любуюсь на её творенье,
и не могу найти слова.
     04.01.2021 г.


Рецензии